ガーデンブログ

季節感を取り入れるということ

みなさんこんにちは。いつも東万(とうまん)をご愛顧いただきまして

誠に有難うございます。 社長の鈴木理雄(りお)です。

庭を検討される方にとっても過ごしやすい気候も手伝ってか、おかげさまで

大変忙しい毎日を過ごさせていただいております。有難うございます。

先日オフの日に、とある料理屋さんへランチへ出かけました。

盛り付けられたお料理には花びらが添えられていました。この一枚の花びらを添えていた

だいた事でお昼の定食が季節感を感じれるお料理となっていました。

(もちろん味もおいしかったです)

また先日お客様のお宅でお茶と和菓子を頂戴しました。

その和菓子にも季節感を感じれる装飾が施されていました。

機械ではなく人の手でじっくりと作られる。そんな手造り感とちょっとした季節感を取り

入れることで私たちの作品もきっとワンランク素敵なものになるのでしょう。

心がけていきたいと思っています。